海老、椎茸、塩ラーメン レシピ・作り方

海老、椎茸、塩ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老から美味しい出汁が出るので、添付のスープは使いませんでした

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 6カップ
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 海老 8尾
  • 椎茸 8個

作り方

  1. 1 鍋に水、塩胡椒、切った椎茸を入れて沸騰させる
  2. 2 背ワタを取った海老を加えて弱火で3分煮る
  3. 3 茹でたラーメンに2をかける

きっかけ

海老が残っていたので

おいしくなるコツ

味が物足りなかったら、塩を多めにして

  • レシピID:1730015799
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る