おせちの残りで、海老、しいたけ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮しめが残ってたら鍋にしよう。味がついてるので楽です

材料(4人分)

残りの海老
8尾
煮しめの残りの椎茸
10個
絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
6カップ
塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2
    残りの海老(焼いてるものでも、煮たものでも何でも、今回は茹でたもの)を加える
  3. 3
    煮しめの残りの椎茸(今回はしいたけしか残ってませんが、残ってれば何でも)を加える
  4. 4
    食べやすく切ったとうふ、もやしを入れる
  5. 5
    味を見て塩胡椒する

おいしくなるコツ

煮物、焼き物なので味がついてるので、加える塩胡椒は加減する

きっかけ

残り物に少しでも見せないために、豆腐、もやしを加えました

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理煮しめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする