おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
その他のおせち料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おせちの残りで、海老、しいたけ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
けけり
煮しめが残ってたら鍋にしよう。味がついてるので楽です
材料(4人分)
残りの海老
8尾
煮しめの残りの椎茸
10個
絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
水
6カップ
塩胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させる
2
残りの海老(焼いてるものでも、煮たものでも何でも、今回は茹でたもの)を加える
3
煮しめの残りの椎茸(今回はしいたけしか残ってませんが、残ってれば何でも)を加える
4
食べやすく切ったとうふ、もやしを入れる
5
味を見て塩胡椒する
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮物、焼き物なので味がついてるので、加える塩胡椒は加減する
きっかけ
残り物に少しでも見せないために、豆腐、もやしを加えました
公開日:2019/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のおせち料理
煮しめ
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のおせち料理の人気ランキング
1
位
♪えつこばあちゃんの飯寿司
2
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
3
位
たらこの煮付け
4
位
レンジでもっちり!きぬかつぎ
5
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
6
位
一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
7
位
普通の鍋で骨まで軟らか簡単アユの甘露煮
8
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
9
位
★おばあちゃんの 棒鱈 煮物★
10
位
くるみだれ☆くるみ餅やくるみ団子に♪クルミ☆胡桃
その他のおせち料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
煮しめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
今日から新年!「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする