炊飯器で丸ごとトマトピラフ レシピ・作り方

炊飯器で丸ごとトマトピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ete
Ete
炊飯器で簡単ピラフです

材料(4人分)

  • 2合
  • トマト 中くらい 1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 中くらい1個
  • マッシュルーム 3〜4個
  • A 水 通常より若干少なめ
  • A チキンコンソメ 大さじ1
  • A 白ワイン もしくは 料理酒 大さじ2
  • A バター 20g
  • A 塩胡椒 少々
  • 具材はお好みでコーン、ベーコン等

作り方

  1. 1 米をとぎ、吸水させる
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマン、マッシュルームは5mm位に切る
  3. 3 吸水させた米にヘタを取ったトマト、カットした野菜、Aを入れ炊く

きっかけ

冷蔵庫にある野菜消費に簡単に時短で作ってみました

  • レシピID:1730015696
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る