冷凍パイシート使用♪簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
冷凍シートで簡単♪

材料(18cm型人分)

2個
牛乳
75ml
塩胡椒
少々
粉チーズ
大匙1~2
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本位
ほうれん草
1/3袋
オリーブオイル
小匙1
冷凍パイシート
型の大きさ分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは伸ばせる位に解凍しておく。
    オーブンは200℃に余熱する。
  2. 2
    卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎ、ウインナーは賽の目に切る。
    ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ火を入れ馴染ませ、玉ねぎとウインナーを炒める。
    火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒めて軽く塩胡椒(分量外)する。
  5. 5
    パイ型に合わせてパイシートを敷き詰め、フォークでプスプスと数ヶ所穴をあける。
  6. 6
    オーブンが温まったら、②卵液に④具を加えて混ぜ合わせ、⑤型に流し込む。
  7. 7
    中下段で約25分位焼く。
  8. 8
    型から外した際に、底の部分が生焼けでしたら、アルミを敷いてひっくり返して、オーブンで焼き色が付くまで焼くと さらに美味しく出来ます♪

おいしくなるコツ

パイの厚さはお好みで伸ばしてください♪ 作り置きして、食べる前にトースターで温めると美味しいですよ〜☆

きっかけ

おもてなしに☆

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
キッシュおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ前日に作り置きその他のフランス料理
関連キーワード
おもてなし パーティ 作り置き オーブン
料理名
ほうれん草のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする