作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは伸ばせる位に解凍しておく。
オーブンは200℃に余熱する。
-
- 2
- 卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、ウインナーは賽の目に切る。
ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火を入れ馴染ませ、玉ねぎとウインナーを炒める。
火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒めて軽く塩胡椒(分量外)する。
-
- 5
- パイ型に合わせてパイシートを敷き詰め、フォークでプスプスと数ヶ所穴をあける。
-
- 6
- オーブンが温まったら、②卵液に④具を加えて混ぜ合わせ、⑤型に流し込む。
-
- 7
- 中下段で約25分位焼く。
-
- 8
- 型から外した際に、底の部分が生焼けでしたら、アルミを敷いてひっくり返して、オーブンで焼き色が付くまで焼くと さらに美味しく出来ます♪
おいしくなるコツ
パイの厚さはお好みで伸ばしてください♪
作り置きして、食べる前にトースターで温めると美味しいですよ〜☆
きっかけ
おもてなしに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません