残り物沢山で、イカめし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残り物エライ、集めて鍋にしちゃった

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
レンコンの煮物
2カップ
白菜、大根の煮物
2カップ
イカ
4杯
チャーハン
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    レンコンの煮物(レンコン、油揚げ、酒醤油味) 白菜、大根の煮物(白菜、大根、酒醤油味)を加える
  3. 3
    チャーハン(ご飯、ベビーホタテ、トマト塩胡椒味)をイカに詰めて爪楊枝でとめる。鍋に入れて沸騰したら弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

イカにチャーハンを、沢山詰めると、イカの縮みが少ないです

きっかけ

残り物がいくつかあると、目先を変えて鍋に

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋いかめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする