昆布と生トマトの鍋 レシピ・作り方

昆布と生トマトの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜モリモリ食べちゃう鍋

材料(4人分)

  • 8カップ
  • 乾燥切昆布 1袋
  • トマト 4個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 人参 2本
  • 白菜、キャベツ 各4枚

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて戻す。トマトを手で潰して入れる
  2. 2 皮をむいた人参、ざく切り白菜、キャベツを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 塩胡椒する。トマトの皮を取り除く

きっかけ

野菜が大好きで

おいしくなるコツ

トマト缶より生のトマトのが断然美味しい

  • レシピID:1730015554
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る