塩昆布の梅風味サラダ レシピ・作り方

塩昆布の梅風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ete
Ete
塩昆布と梅干しのサラダです

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm位
  • トマト 1個
  • オクラ 4本
  • きゅうり 1本
  • A リンゴ酢(米酢でも可) 大さじ2
  • A エクストラオリーブオイル 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 梅 大きめ1個
  • A 塩昆布 大さじ1強

作り方

  1. 1 1 オクラを数分茹でて冷水につける。
  2. 2 2 トマトをくし切り、大根を千切り、オクラを5mm程度の輪切り、きゅうりを輪切りにする。
  3. 3 3 梅干しをたたき、Aのドレッシングの全て混ぜ合わせる。
  4. 4 4 野菜とAのドレッシングを軽く和えて盛る。

きっかけ

塩昆布と梅干しがよく合うので、サッパリ味のサラダにしてみまたした。

  • レシピID:1730015548
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る