冷凍保存、柚子の皮のペースト レシピ・作り方

冷凍保存、柚子の皮のペースト
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子酢を作った余りの皮でペーストに

材料(4人分)

  • 柚子の皮 10個
  • 半カップ

作り方

  1. 1 柚子の皮と酢をミキサーで滑らかにする
  2. 2 ジプロックに1を袋の半量になるくらい入れる。冷凍する
  3. 3 1時間経ったら、叩いて粉々にする。冷凍する。
  4. 4 冷凍保存一ヶ月可能

きっかけ

皮の保存を考えて

おいしくなるコツ

柚子の皮を刻んで冷凍するより便利です

  • レシピID:1730015542
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る