テーブルで作る、シンプル、ワンタン小松菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ2
- 豚ひき肉
- 1パック
- 酒醤油、ごま油、塩胡椒
- 各少々
- ワンタンの皮
- 1袋
- 小松菜
- 一把
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる、食べやすく切った小松菜を入れる
-
- 2
- 豚ひき肉、酒醤油、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 1の別鍋でお湯を沸かす。テーブルでワンタンの皮に具を入れて包む。包んだものからお湯で茹でる。
-
- 4
- 浮いてきたら、1の鍋に入れる。
おいしくなるコツ
卓上コンロに2つの鍋を交互に乗せながら楽しく食べます
きっかけ
子供がワンタンを自分で作りたがったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません