前日の残りの鍋で、チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
和風の鍋も目先を変えてイタリアン

材料(4人分)

前日の残りの鍋
4カップくらい
小麦粉
大さじ1
トマト
1個
ミニホタテ
8個
むきエビ
8個
とろけるチーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    前日の残りの鍋(大根、白菜、豆腐、厚揚げ、油揚げの塩味鍋)を温める。スープに小麦粉を加えてとろみをつける
  2. 2
    切ったトマト、ミニホタテ、エビを加えて3分煮る
  3. 3
    チーズを加えて蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鍋は何でもOK

きっかけ

鍋が余ったので

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする