パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚挽肉
- 200g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1
- モヤシ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 米油又はオリーブオイル
- フライパンに1cm位
- 小麦粉
- 小匙1位
作り方
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- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。モヤシはザルにあげておく。
ニラは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
生姜は皮を削いで千切りにする。
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- 2
- フライパンに胡麻油と生姜を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
塩胡椒、酒、オイスターソースを加える。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加えて強火で炒める。
醤油を加えて、水分を飛ばすようにずっと強火で炒める。
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- 4
- ③を粗熱をとり、10等分に分ける。
春巻きの皮で包む。
包み終わりは水で(分量外)止める。
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- 5
- 巻いたものは、小麦粉をふるっておいたバットなどに並べておくと、ベチャッとしにくいです♪
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- 6
- フライパンに油を入れ火にかけ、中火位で、皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
巻いてから時間をおかず、すぐに揚げてくださいね☆
きっかけ
揚げ物はいつも揚げ焼きです♪