大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢の旨味で減塩

材料(4人分)

大根
半本
小さじ2
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を千切りにする
  2. 2
    塩をまぶしてジプロックに入れて揉んで5分置く
  3. 3
    ざるにあげて水で洗い固く絞る
  4. 4
    梅酢に漬けて冷蔵庫で10分以上置く

おいしくなるコツ

塩分が欲しい時は水洗いしないで

きっかけ

梅酢があったので

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
大根梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする