イカと豆腐の雑炊 レシピ・作り方

イカと豆腐の雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
小さいイカなのでそのまま入れちゃいます

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 小さめのイカ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 イカと食べやすく切った豆腐を入れて沸騰させる
  3. 3 餅を加えて3分煮る

きっかけ

もちが食べたくなったので

おいしくなるコツ

イカは煮すぎると硬くなるので 素早く煮る

  • レシピID:1730015489
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る