干し柿作り方 レシピ・作り方

干し柿作り方
  • 1時間以上
バレー馬鹿
バレー馬鹿
自宅での作り方レクチャー

材料(1人分)

  • 渋柿 1個
  • お湯 1リットル
  • 大さじ一

作り方

  1. 1 渋柿の皮を丸々剥きます
  2. 2 お湯を鍋で沸かし、酢を入れ沸騰させます
  3. 3 沸騰させたなべに、渋柿を3秒潜らせます
  4. 4 そしたら、剥いたところには触れずに外に干します。
    ※雨に当たらぬよう屋根の着いたところで干します
  5. 5 2週間外で干し続けたら完成となります!

きっかけ

自宅で本格的に作りたかった

  • レシピID:1730015457
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る