餃子のチーズ乗せ レシピ・作り方

餃子のチーズ乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
とろーりチーズを餃子と絡めて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りキャベツ、小さく切ったニラ、酒醤油、ごま油、生姜を入れでよく混ぜる
  2. 2 1を皮で包む
  3. 3 ホットプレートにサラダ油をしき餃子に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 お湯を半カップ入れて蓋をして中火で五分蒸し焼き
  5. 5 水分がなくなったらホットプレートの空いたところにカマンベールチーズを置いて、チーズがとろけたら餃子を絡めながら食べる

きっかけ

テレビで似たのを見たので

おいしくなるコツ

チーズは何でも構いません

  • レシピID:1730015377
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る