大豆とアボガドのチーズ焼き レシピ・作り方

大豆とアボガドのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮豆に洋風なグラタン

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • 人参 1本
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • アボガド 1個
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 皮をむいた人参をさいの目に切りコンソメ、塩胡椒をまぶしてレンチン3分
  2. 2 大豆を加えて混ぜ、皿に入れる。小さく切ったアボガドを上に乗せ、チーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

アボガドが好きなので

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えても良いです

  • レシピID:1730015346
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る