ナスとオクラのゴマ酢和え レシピ・作り方

ナスとオクラのゴマ酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
焼きナスにタレをたっぷり絡めて

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • オクラ 10本
  • 醤油、酢、ごま油 各大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、盾に包丁目を入れて魚焼きグリルで15分焼く。オクラは10分焼く
  2. 2 ナスの皮をむく
  3. 3 醤油、酢、ごま油、ゴマを混ぜる。ナス、オクラを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす

きっかけ

秋茄子が沢山採れたので

おいしくなるコツ

オクラは焼きすぎると固くなります

  • レシピID:1730015250
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る