簡単!手抜き!大根の味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
茹でる時間は入れてません!ほかの料理を作っている間に茹でて,市販の田楽味噌と和えるだけ!

材料(2人分)

大根
1/3本
田楽味噌(市販)
大さじ2
白ごま
適量
大さじ3
白だし
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    大根は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に酒と白だし,大根が被るくらいの水を入れて,大根が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら,水を切り,市販の田楽味噌を加える。
  4. 4
    最後に白ごまを加え,和えれば完成!

おいしくなるコツ

大根が温かいうちに味噌と和えて,少し冷ましてから頂くと,味噌がよく絡んで美味しいです!

きっかけ

田楽味噌の賞味期限が近かったので使える料理を…と考えたのがきっかけです!

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食簡単おつまみ大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする