アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
甘辛い味付けが美味★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

えてかれい
2切れ
しょうが
一片
◆水
150ml
◆酒
80ml
◆砂糖
大さじ3
◆醤油
大さじ3
◆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは水で洗いキッチンペーパーなどで水気を切り、黒い皮側に切り込みを入れる
  2. 2
    大きめのフライパンに◆を入れ一煮立ちさせ、薄切りにしたしょうがとカレイを入れる
    ※カレイは1の切り目が上
  3. 3
    落し蓋をして中火で10分煮る
    ※余裕があれば途中で煮汁を表面にかけてあげる
  4. 4
    一度火を消し10分おいて味を染み込ませ、再度火をつけ煮立ったらできあがり★

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味が染み込み、身が締まり食べやすくなります!

きっかけ

普段あまり魚料理はしませんがキレイなカレイを見つけたので!

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/29 10:07
おいしくいただきました!
うろちょろ
ありがとうございます(^ ^)
2018/08/23 15:17
とっても美味しくできました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おいしそーう!!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする