夏だー 栄養つけよう 冷やしウドン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ウドン
- 4個
- 戻したワカメ
- 1カップ
- モロヘイヤ
- 1束
- 納豆
- 4個
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。冷蔵庫で冷たく冷やす
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- 2
- モロヘイヤをさっと茹でて水にはなし、固く絞る。包丁で粘りが出るまで叩く。
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- 3
- 卵を塩をを加えて溶き、ごま油で半熟に炒める
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- 4
- ウドンを茹でて水で冷たく洗う
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- 5
- 皿に、ウドン、ワカメ、モロヘイヤ、納豆を乗せて、冷たいスープをかける。半熟タマゴを乗せる
おいしくなるコツ
卵とウドン以外は早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しい
きっかけ
暑い時は朝作って冷やしておくとお昼に楽なので
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