ハマチ(カマ・切身)煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RinRinKao
調味料はお好みで、調整してください
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハマチカマ
3個、
ハマチ切身
3切れ
200
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ2
生姜
一欠片

作り方

  1. 1
    1.お魚を洗う
  2. 2
    2.生姜を薄くきる。
  3. 3
    3.フライパンに魚を入れる。
  4. 4
    4.調味料を順番にいれる。
  5. 5
    5.沸騰するまで強火
  6. 6
    6.沸騰したら落し蓋をする。
    火は、中火にする。(ポツポツと沸騰する瞬前ぐらいのつよさ)

    落し蓋をキッチンペーパーで代用
  7. 7
    7.汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ハマチのカマと切身が安かったので

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けメバルの煮付けさばの煮付け金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする