材料(3人分)
- ハマチカマ
- 3個、
- ハマチ切身
- 3切れ
- 水
- 200
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ2
- 生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
-
- 1.お魚を洗う
-
- 2
-
- 2.生姜を薄くきる。
-
- 3
- 3.フライパンに魚を入れる。
-
- 4
- 4.調味料を順番にいれる。
-
- 5
- 5.沸騰するまで強火
-
- 6
-
- 6.沸騰したら落し蓋をする。
火は、中火にする。(ポツポツと沸騰する瞬前ぐらいのつよさ)
落し蓋をキッチンペーパーで代用
-
- 7
-
- 7.汁気がなくなれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません