茎若布の中華和え物 レシピ・作り方

茎若布の中華和え物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シャキシャキ感がご馳走

材料(4人分)

  • 茎わかめ 1パック
  • 人参 1本
  • ごま油、醤油 各大さじ1
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた人参を千切りにして固めに茹でる
  2. 2 茎わかめを小さく切りさでと茹でてすぐに水に取り、ざるにあげる
  3. 3 ごま油、醤油、ニンニク、輪切りの鷹の爪を混ぜて、人参、茎わかめと和える
  4. 4 ゴマをかける

きっかけ

茎わかめをお店で見たので

おいしくなるコツ

茎わかめは茹でてから水にさらすと緑が綺麗になります

  • レシピID:1730015096
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る