アプリで広告非表示を体験しよう

15分✨豚とパプリカと椎茸のマヨ醤油炒めごはん✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい豚肉とプリプリの椎茸としゃきっと歯ごたえの残ったパプリカと食感の違いが楽しめる簡単豚炒め。マヨネーズと醤油の味付けでご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

豚切り落とし肉
150グラム程度
○塩こしょう
小さじ4分の1
○みそ
小さじ2分の1
パプリカ
1個
椎茸
8個程度
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ程度
醤油
小さじ2
こしょう
4〜5振り程度
ごはん
丼3〜4杯
乾燥パセリ
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、○を揉み込んでおく。パプリカは一口大の乱切りに、椎茸は軸を取って、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。肉を広げながらほぐし炒める。椎茸を加えて一緒に混ぜ炒め、肉の色が変わってきたらパプリカを加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ニンニクチューブ、醤油、こしょうで味付けする。
  4. 4
    ご飯に乾燥パセリをふり、横に3をたっぷりと盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるので塩分がつくので味を見て塩分を調節して下さい。

きっかけ

家にある物で簡単に。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理しいたけ豚丼
関連キーワード
簡単 パプリカ
料理名
豚とパプリカとしいたけのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする