15分✨豚とパプリカと椎茸のマヨ醤油炒めごはん✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム程度
- ○塩こしょう
- 小さじ4分の1
- ○みそ
- 小さじ2分の1
- パプリカ
- 1個
- 椎茸
- 8個程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ程度
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- 4〜5振り程度
- ごはん
- 丼3〜4杯
- 乾燥パセリ
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、○を揉み込んでおく。パプリカは一口大の乱切りに、椎茸は軸を取って、半分に切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。肉を広げながらほぐし炒める。椎茸を加えて一緒に混ぜ炒め、肉の色が変わってきたらパプリカを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ニンニクチューブ、醤油、こしょうで味付けする。
-
- 4
- ご飯に乾燥パセリをふり、横に3をたっぷりと盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるので塩分がつくので味を見て塩分を調節して下さい。
きっかけ
家にある物で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません