5分で簡単✨ピーマンと椎茸の甘辛炒め✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 3個
- パプリカ(赤)
- 1個
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは種を除いて千切りに、椎茸も軸を切って千切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火に熱しごま油をしいて、椎茸、ピーマン、パプリカを炒める。
全体がしんなりしたら、生姜チューブ、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 火を止めてごまをふる。
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカは食感を残すために炒めすぎない方が美味しいです。塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ピーマン好きな子供のために。