スープも手作り!簡単もやし海苔ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- 水
- 2カップ
- かつお節
- ひとつかみ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 海苔
- 8枚
- もやし
- 1袋
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、かつお節、酒醤油、千切った海苔を入れて沸騰させる。もやし入れて沸騰させる
-
- 2
- 固めに茹でたラーメンを1に入れて沸騰させる
-
- 3
- ラー油を垂らす
おいしくなるコツ
子供にはラー油の代わりにごま油をかけます。水分を固めに茹でたラーメンに吸わせます
きっかけ
海苔から出汁が出るのでのりが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません