オニオンソースで♡柔らか豚ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをして、包丁で軽く叩く。
塩胡椒する。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、①を並べ入れる。
中火で、表面がこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
両目焼き色をつける。
-
- 3
- もう一度ひっくり返して、酒、みりん、すりおろした玉ねぎ、醤油を加え、弱火で蒸し焼きにする。
厚みによるが、だいたい10〜15分位。
-
- 4
- キャベツを洗って千切りにする。
-
- 5
- 器に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りでもオッケーです♪
きっかけ
豚肉がお安くなっていたので♪