材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- 添付の醤油ラーメンスープ
- 4個
- 水
- 6カップ
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- イカ
- 4杯
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 4枚
- 生姜、ニンニクのみじん切り
- 各ひとかけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ラーメンスープを入れて沸騰中したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 2
- イカ、油揚げ、キャベツは食べやすく切る
-
- 3
- フライパンに油生姜、ニンニクを入れて火をつけ2を炒める。塩胡椒する
-
- 4
- 茹でたラーメンに1のスープをかけて3を乗せる
おいしくなるコツ
炒めた具にスープを注いで煮込むより、シャキッとする感じがします
きっかけ
お店て作るのをジッと観察しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません