春菊とグレープフルーツの胡麻和え レシピ・作り方

春菊とグレープフルーツの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
いつもの胡麻和えも少しオシャレに、大人の味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を、サッと茹でて水にさらし固く絞り小さく切る
  2. 2 グレープフルーツの果肉を取り春菊と混ぜる
  3. 3 ゴマ、醤油を混ぜて2と和える

きっかけ

家庭菜園で春菊が沢山採れたので

おいしくなるコツ

グレープフルーツは綺麗に果肉を取った方が美味しいですか、私は気にせず白いところも入れちゃいます

  • レシピID:1730014622
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊グレープフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る