アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
優しい味でほっこり

材料(4人分)

カブ
4個
1カップ
白だし
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
水、片栗粉
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたカブを薄切り、葉っぱは3センチに切る。水、白だしで柔らかく煮る
  2. 2
    食べやすく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける

おいしくなるコツ

豆腐が崩れても気にせず煮ます

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする