簡単✨あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ニンニクチューブとあさり、1のじゃがいもとにんじん、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通り、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ味付けする。
火を止めてから粉チーズとこしょうをふって全体にからめる。
おいしくなるコツ
あさりと粉チーズの塩分が強いので、塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません