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簡単✨あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
味付けは醤油と粉チーズとシンプルですが、あさりの旨味を楽しめる野菜たっぷりレシピです♪根菜はあらかじめレンジ加熱するので、すぐに炒めあがります。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
ピーマン
3個
あさり(むき身)
4分の1カップ程度
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ程度
醤油
大さじ1
粉チーズ
大さじ3程度
こしょう
2〜3ふり
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ニンニクチューブとあさり、1のじゃがいもとにんじん、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通り、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ味付けする。
    火を止めてから粉チーズとこしょうをふって全体にからめる。

おいしくなるコツ

あさりと粉チーズの塩分が強いので、塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
あさりピーマン簡単夕食じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
簡単 あさり じゃがいも 粉チーズ
料理名
あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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