豆腐とカブの煮物 レシピ・作り方

豆腐とカブの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
さっぱりとした煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしの素、酒醤油、4当分したカブを入れて柔らかく煮る
  2. 2 食べやすく切った豆腐、カブの葉を加えて沸騰させる。ごま油を回し入れる

きっかけ

さっぱり野菜が好きなので

おいしくなるコツ

だし汁が濁らないように、煮立たせすぎない

  • レシピID:1730014552
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る