やみつき♡アミエビ入り長芋レンコン焼き レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
- 長芋
- 100g
- レンコン
- 100g
- 酢
- 少々
- アミエビ
- 30g位
- 醤油
- 大匙1弱
- 米油
- 大匙1弱
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 小分け1パック位
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋と蓮根は洗って皮を剥いて、酢水に浸けておく。
-
- 2
- 蓮根と長芋をすり下ろし、アミエビ、醤油と一緒によく混ぜる。
-
- 3
- スキレット、又はフライパンに油を馴染ませ、②を流し込み、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面が固まってきたらひっくり返す。
-
- 5
- 焼けたら火を止め、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく混ぜるとフワッと仕上がります♪
きっかけ
いつもの長芋焼きに蓮根も入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません