栄養たっぷり♡セロリの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- 無添加コンソメ
- 1本
- 水
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
- 豆乳
- 300ml
- チーズ
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、あらめの賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れて煮る。15分位。
-
- 3
- 粗熱をとり、ローリエを取り出して、滑らかになるまで豆乳と一緒にミキサーにかける。
-
- 4
- もう一度火にかけ、チーズ、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは、弱火で沸騰させないように温めてください☆
きっかけ
セロリの葉の部分も使い切りたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません