豆腐のスープ、チーズかけ レシピ・作り方

豆腐のスープ、チーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
とろりとしたスープ

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 半カップ
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、玉ねぎの薄切りを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 食べやすく切った豆腐を加えて沸騰させる
  3. 3 チーズを乗せて蓋をして1分煮る
  4. 4 山椒をかける

きっかけ

美味しい山椒を買ったので

おいしくなるコツ

和風なので山椒が合います

  • レシピID:1730014489
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る