ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
このままでも美味しい!
ビビンバにも使えます!!

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
もやし
一袋
◆塩
小さじ1/2
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
◆ごま油
大さじ1
◆いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って一口サイズに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れて2分ぐらい茹でる。
    そこにほうれん草の芯→葉の順に入れ、葉を10秒ぐらい茹でたらザルにあげ、よく水を切る。
  3. 3
    2をボールに移し◆を加えて混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

手抜きの為ほうれん草は切ってもやしと一緒に茹でちゃいます。茹でた後はしっかり水を切らないと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

うちのナムルはだいたいこの味付けです! にんじんも入れると色合いが良くなります★

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルもやしナムルビビンバほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする