ヘルシー揚げ焼き♪ささみ大葉チーズ春巻 レシピ・作り方
材料(8本人分)
- ササミ
- 250g位
- 酒
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 米油
- 大匙3〜4
- 醤油
- 少々
- 酢
- 少々
- (お好みで)からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは洗って軽く塩を振る。
フライパンに並べ入れ酒をかけ、蓋をして弱火で7〜8分蒸す。
-
- 2
- 蒸したら、身をほぐして蒸し汁に浸しておく。
-
- 3
- チーズは春巻き分に切り分ける。
-
- 4
- 春巻きの皮、大葉、チーズ、軽く汁を絞ったササミの順に乗せて、巻く。
巻き終わりは水をつけてとめる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、火にかけなじませ、④を並べ入れ、弱めの火加減で皮をパリッと揚げ焼きにする。
皮が揚がればおOKです♪
-
- 6
- 醤油と酢を合わせ、お好みでカラシも添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ささみは蒸し汁にに浸しておくと、しっとりした仕上がりになります♪
きっかけ
春巻きが食べたくて作りました☆
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