ヘルシー揚げ焼き♪ささみ大葉チーズ春巻 レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
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1
ササミは洗って軽く塩を振る。
フライパンに並べ入れ酒をかけ、蓋をして弱火で7〜8分蒸す。 - 2 蒸したら、身をほぐして蒸し汁に浸しておく。
- 3 チーズは春巻き分に切り分ける。
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4
春巻きの皮、大葉、チーズ、軽く汁を絞ったササミの順に乗せて、巻く。
巻き終わりは水をつけてとめる。 -
5
フライパンに油を入れ、火にかけなじませ、④を並べ入れ、弱めの火加減で皮をパリッと揚げ焼きにする。
皮が揚がればおOKです♪ - 6 醤油と酢を合わせ、お好みでカラシも添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ささみ大葉チーズ春巻き
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