作り方
-
- 1
- 茄子は洗って一口大に切り、水にさらす。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて熱し、馴染ませたら水気を切った茄子を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。
途中ひっくり返して、全面にキレイに焼き色をつける。
-
- 3
- 醤油、バルサミコ、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茄子が焼けたら③に入れて和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、水気をきった大葉、ブラックペッパーをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
茄子が冷めるまで寝かせると、味が馴染みます。
きっかけ
茄子しかなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません