サーモンソテー☆キャベツの豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(切り身)
- 2切れ
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 無添加コンソメ
- 1/2本
- 豆乳
- 100ml
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は洗って、塩胡椒、酒をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に②を入れて、塩をして蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
水分出てきます。
5分位したらコンソメ、豆乳を加える。
弱火で煮込んでおく。
-
- 4
- ①水気をきり、小麦粉をふるう。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、④皮目を下にして並べいれ、皮をカリッと焼く。弱めの中火。
皮がカリッとしたら、全面焼く。
-
- 6
- ③に、醤油、胡椒で味を整える。
器に盛り付ける。
-
- 7
- 鮭をソースの上に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮はパリッと焼ければおいしく食べられます♡
きっかけ
豆乳が余っていたので♪
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