アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか、海老のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷凍海老もプリプリになるワザ

材料(4人分)

刺身用の海老
12尾
片栗粉、酒
各大さじ1
玉ねぎ
1個
レタス
4枚
赤、黄、緑のミニトマト
1パック
A 酢、オリーブオイル
各大さじ1
A 塩
小さじ半分
A 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老に片栗粉、酒をまぶしてよく刷り込む。水で綺麗に洗う
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし固く絞る
  3. 3
    レタスは千切り。ミニトマトは4個に切る
  4. 4
    大皿に玉ねぎ、レタスを敷き、海老を乗せる。トマトを散らす。
  5. 5
    Aでドレッシングを作りかける

おいしくなるコツ

大皿に盛ると豪華なおもてなしに

きっかけ

お客様かみえるので作りました

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする