材料(4人分)
- 刺身用の海老
- 12尾
- 片栗粉、酒
- 各大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 4枚
- 赤、黄、緑のミニトマト
- 1パック
- A 酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- A 塩
- 小さじ半分
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老に片栗粉、酒をまぶしてよく刷り込む。水で綺麗に洗う
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし固く絞る
-
- 3
- レタスは千切り。ミニトマトは4個に切る
-
- 4
- 大皿に玉ねぎ、レタスを敷き、海老を乗せる。トマトを散らす。
-
- 5
- Aでドレッシングを作りかける
おいしくなるコツ
大皿に盛ると豪華なおもてなしに
きっかけ
お客様かみえるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません