アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸と海老から、これでもかーと美味しい出汁が〜

材料(4人分)

干し椎茸
8個
6カップ
絹ごし豆腐
1丁
有頭海老
4尾
白滝
1袋
酒醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸水で戻す
  2. 2
    1に海老、白滝を入れて沸騰させる。弱火で5分煮る
  3. 3
    酒醤油で味付けて、豆腐を、加えて、沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

有頭海老のこ出汁が出ます

きっかけ

海老だけでは出汁が足りないので干し椎茸を入れました

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする