桜えびの炊き込みご飯、お茶漬け レシピ・作り方

桜えびの炊き込みご飯、お茶漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
けけり
けけり
余ったご飯も、新鮮な感覚で食べられます

材料(4人分)

  • 二合
  • 2カップ
  • 酒醤油 各少々
  • 乾燥桜えび 半カップ
  • お茶漬けの素 2個
  • お湯 2カップ

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水、酒醤油、桜えびを入れて、炊飯器で炊く
  2. 2 茶碗に入れる。
  3. 3 お茶漬けの素をお湯で混ぜてご飯にかける

きっかけ

炊き込みご飯が残ったので

おいしくなるコツ

乾燥したご飯も、お茶漬けでごまかせます

  • レシピID:1730014048
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る