15分✨鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜が高騰中なので、比較的変動のないじゃがいもとにんじんを使って、パパッとご飯のすすむおかずを作りました♪醤油と砂糖でみんなが大好きな味わいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
小さじ4分の1
じゃがいも
2個
にんじん
2本
ごま油
小さじ1
にんにく、生姜チューブ
各1センチ
こしょう
2〜3ふり
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。塩こしょうを揉み込んでおく。
    じゃがいもにんじんは皮を剥いて乱切りにする。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、鶏肉の皮めを下にして強火にかける。3〜4分動かさずに、しっかりと焼き色をつける。
    ひっくり返して脇によせ、1の加熱した野菜を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんにく、生姜チューブ、こしょう、砂糖、醤油を加えて味付けし、よく混ぜ炒める。
    ごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を使って、コクをだし、もも肉独特の臭みを消します。調味料はお好みで加減してください。写真はご飯にのせて丼風にしています。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 15分 じゃがいも 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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