アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ピーマンとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
無水鍋でヘルシー仕上げ♪

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
しめじ
1/3パック
塩昆布
ひとつかみ
醤油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタとタネをとり、千切りにする。
    しめじは石附をとり、食べやすいように裂いておく。
  2. 2
    無水鍋に①を入れ、蓋をして火にかけて、3~5分蒸す。
    フライパンの場合は少量の水又は酒(分量外)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通れば火を止め、塩昆布と醤油、いりごまを加えて和える。

おいしくなるコツ

醤油は香り付程度で大丈夫です♪

きっかけ

炒めず蒸して、ヘルシーに♪

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般塩昆布しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 副菜
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする