簡単♡ピーマンとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- しめじ
- 1/3パック
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 醤油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタとタネをとり、千切りにする。
しめじは石附をとり、食べやすいように裂いておく。
-
- 2
- 無水鍋に①を入れ、蓋をして火にかけて、3~5分蒸す。
フライパンの場合は少量の水又は酒(分量外)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通れば火を止め、塩昆布と醤油、いりごまを加えて和える。
おいしくなるコツ
醤油は香り付程度で大丈夫です♪
きっかけ
炒めず蒸して、ヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません