アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♡小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
豚肉柔らか♡

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
200g
小松菜
2~3株
塩胡椒
少々
大さじ1
大さじ1
醤油
小匙2
はちみつ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすいさっと茹でる。
    水気をぎゅっと絞って、根元は切り落としておく。
  2. 2
    豚肉を小松菜の長さに揃えて広げ、塩コショウする。
  3. 3
    小松菜を恥に並べ、くるくるとお肉を巻き付ける。
    なるべくしっかりと!
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンに入れて火にかける。
    油なしでOK!
    (必要であれば使用してください)
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら面をかえて、全面こんがり焼く。
  6. 6
    全面焼き色がついたら、酒と酢を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火でたまに転がしながら3~4分。
  7. 7
    醤油も加えて煮絡める。
  8. 8
    軽く煮詰まってきたら比を止めはちみつを加えて和える。
    蓋をして3分位蒸らす。
  9. 9
    一口大に切り分け、器に盛り付けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼いて、その後じっくり蒸し焼きにすると、ジューシーに仕上がります♡

きっかけ

小松菜があまっていたので肉巻きにしてみました♡

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)小松菜豚ロースその他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉巻き おつまみ
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする