材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- 水
- 6カップ
- 豚こま切れ
- 1パック
- 豚ひき肉
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- ネギ
- 1本
- 酒醤油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 大根、人参はイチョウ切り。ゴボウは輪切り。豚こま切れは食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に、大根、人参、ゴボウを入れて沸騰させる
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- 3
- 弱火で5分煮て、豚こま切れ、豚ひき肉を入れて5分煮る。酒醤油で味付ける
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- 4
- ラーメンを茹でて3のスープをかけて、ネギの小口切りを乗せる
おいしくなるコツ
肉が入るので出汁を使いません
きっかけ
野菜か、食べたくて