油揚げの昆布ナメコ乗せ レシピ・作り方

油揚げの昆布ナメコ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
パリパリの油揚げに、とろりとした昆布を載せます

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 乾燥昆布 1カップ
  • ナメコ 1袋
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥昆布を水で戻してザルにあげる。ナメコはさっと湯がく
  2. 2 酒醤油を沸騰させて、昆布とナメコと和える
  3. 3 油揚げをトースターで5分焼く
  4. 4 油揚げの上に2を乗せる

きっかけ

つまみになるものを考えました

おいしくなるコツ

昆布納豆は冷蔵庫に入れて2日は保存可能

  • レシピID:1730013836
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る