材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 1パック
- しいたけ
- 4個
- ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでニンニクを炒めて豚肉を完全に炒める
-
- 2
- 椎茸の薄切りを加えて炒める
-
- 3
- だしの素、酒醤油を加えて炒める
-
- 4
- 盛り付けてネギの小口切りを乗せる
おいしくなるコツ
水分が出る野菜を使わなかったのでシャキッと出来上がりました
きっかけ
最近、キノコの美味しさに目覚めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません