材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 春菊
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 春菊は洗ってさっと茹でて冷水にとり、ザルにあげておく。
人参は洗って皮を剥いて千切りにして、さっと茹でて冷水にとり、ザルにあげておく。
-
- 3
- ②水気をぎゅっと絞り、春菊は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 水切りしておいた豆腐と、味噌、醤油、砂糖、すりごまをよく混ぜる。
-
- 5
- ③④和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐は個人的に一度加熱したいのでレンチンしています(^^)
きっかけ
春菊がお安くなっていたので♪